Я хочу целоваться с тобой на полу

Сола Монова
Я хочу целоваться с тобой на полу
В самом центре танцующей сцены.
И очнуться от этого только к утру,
Когда клуб засыпает в движенье.

Когда дым замедляет волнение глаз,
Начиная шептать сновиденья,
И никто уже больше не смотрит на нас,
И не бесятся легкие тени.

Не спеша потускнеет неоновый свет,
И у стойки кого-то разбудят.
Нас отпустит почти наркотический бред,
У него продолжений не будет.

Ты возьмешь мою сумочку, сумрачный зал,
Проводив нас, совсем побледнеет,
А за дверью рассвет поцелует глаза,
Приближая последствия хмеля.

1998 январь