Питер-Москва

Борис Панкин
***

Место для мусора.
Место куренья для.
Морщится муза на
пошлую рифму "бля".

У сигареты вкус
ватный. Знобит слегка.
Бьется на стыках пульс
пьяно: "прощай, пока". -

Гулко, напористо
некто твердит слова,
в тамбуре поезда
Санкт-Петербург - Москва.

Ритмы дорожные,
верхний ночной плацкарт.
Спи осторожно, не
шмякнись с подобья нар,

вместе с подушкою,
точно летун с печи.
Тошно ли, душно ли.
Слышишь, опять стучит,

лязгает радостно -
"поздно, пока, прощай".
Что ж тебе не до сна?
...Ладно, не отвечай.

08.02.2005