Белый ангел - зеленоглазая цыганка!

Яни Сит
Ангел Белый - в небесном дворце,
Крылья серебряные ждут на крыльце,
Корона алмазная в густых волосах,
Любовь ко вселенной в цыганских глазах!

Цепи звенят на ногах и руках...
Огонь и вера в зелёных очах!
Пальцы в каратах, в камнях дорогих...
Взяла гитару, слагая стих!

Лодка на облаке ждёт давно...
Села в лодку, в ладони - весло!
Отблиск солнца в кудрях и челе!
Шепчет лазурь душе о весне...

К берегу счастья цыганка плывёт,
Крылья расправив, продолжает полёт!
Отбросив тяжелый алмазный венец,
Долетела до поля под сводом небес!

Вольная воля в золотых колосках!
Колосками поля, преодалевая страх...