Ода слову

Серик Кульмешкенов
Мир сгинет, Слово, без тебя,
Но и тобою рушат мир…
Пытаются порой распять
Тебя, и,словно сувенир

Грошовый, раздарить..
А то дарами от волхвов,
Твоим звучаньем изумить
Случаются гурманов слов.

Не просто горла странный звук,
Механик шумное дитя…
Тобой сладят сердечный стук,
И рвут сердца так не щадя.

Ведёшь как Ариадны нить
Слепца на звук, глухого в свет,
Тобою можно ослепить,
От слова можно онеметь.

Искуссный проводник, толмач,
Народов меж висячий мост…
Рождается тобою плач
И смех от норд до самых ост.
14 фев. 2005