Предощущение грозы

Марджанджа
Руки пахнут сандалом...
Сандалии на песке сиротливо
Смотрят на юг и север.
Небо сгущается до предгрозового скандала,
Становится черным, как перезрелая слива.
Бесится молния – небесная стерва.
Ты не замечаешь этих приготовлений -
Бродвей
В нижних слоях атмосферы.
Твоя любовь издревле не брала пленных –
Бей! Мечутся чайки бровей.
Погрузи меня в сладкий ужас инферно.
Любимый... зубной пастой на языке
Твое имя. Я все жду,
Когда ты вопьешься в меня глазами
...Сандалии на песке...
И скажешь: «Кажется, быть дождю.
Слышишь запах озона?»

Отвечу: «Азалий...»