Мы с другом Васей и вином...

Беня Самолетов
Мы с другом Васей и вином
Однажды спорили о том,
Что дураков полно у нас в России.
И все за так они берут,
Себе всегда получше рвут
Живут на наши рублики родные.

Да, дураков у нас, хоть отбавляй.
Набита ими Русская земля;
За рубежом не сыщешь дураков,
Поэтому-то жить там всем легко.

Там пьют вино и пьют коньяк
И в дефиците там дурак,
Там только знают, что арбать.
На жизнь валюту добывать.

Мы порешили с Васей так:
Хороший есть товар «дурак»,
Его на экспорт нужно поставлять нам:
Мы создадим кооператив,
Вобьем процент в аккредитив,
За это будем получать зарплату.

Ведь мы в верхах на съездах не сидим,
И ложками икорку не едим,
А, значит, мы с рожденья дураки.
Но сердцем - племенные рысаки.

И знаем, где чего достать,
И подешевле покупать,
Чтоб не страдать за пузырем,
Не зарабатывать горбом.

И много дури в нас кипит,
Пошли, проверились на СПИД,
Чтоб плана производства не подпортить.
Теперь подруг из США
Пришла пора сажать на шар,
Ну, где же, вы - блатыканные тети?..

У нас давно созрел коварный план:
Мы сделаем US «Avec charmenе»*
Туда запустим тонны дураков,
Чтоб не жилось Америке легко.

Настала, граждане, пора,
Наш первый номер на «Ура!» -
Гражданки выстроились в ряд –
Осемениться все хотят.

Сбылась мечта у нас (без бля),
Кадило грешное вставлять;
Командировку Вася взял в Гвинею.
Наш славный статус утвердит
И дураков он наплодит,
Так много, что я вам сказать не смею…

А я различных родов жал мадам,
И, если силы сели – не беда:
На пользу нашей родине родной
Я план гоню широкий и большой.

И мне, ребята, благодать –
Ведь если свечки не вставлять –
Загнешься и усохнешь в раз,
А здесь и бабки и экстаз.

Метеорит мой в даль летит,
Хвостатый этот индивид,
Прицепится к чему – не оторваться.
И где-то через пять годков
Возникнут тыщи дураков
И будут в совершенстве придуряться.

А кто-то революцию свершит,
В Америке свой будет Чин Кай Ши;
Нам с Васею не надобно наград,
Всегда бы был в простое агрегат.

Хотя, медальку можно дать –
Отец-Герой – не отобрать!..
За честь страны, чей флаг мне мил,
Тружусь, не покладая сил!..


 *«Прелестно» (французский яз.)