Вопрос в другом, моя подруга!

Hellga
“И помоги, и обогрей, и кушать дай, и пожалей,
И все дела мои земные доделай, Боже, за меня.
Ведь я слаба, бессильна, нища, в плену пугающих страстей,
Могу засохнуть, испариться как мутный маленький ручей!..”

Вопрос в другом, моя подруга, какого дьявола тогда
Хранить твой дух и плоть лелеять, коль нет безвольнее тебя?
Кому нужны твои страданья, в молитвах скисшие года?
И что потомки в них увидят, кроме дороги в никуда?