Всё безуспешно, тщетны все старанья...

Fos
               
Всё безуспешно, тщетны все старанья
Сдержать  моих  лихих страстей порыв.
Он долго целил,  выбрав   наказанье,
За пораженья в битвах злобу  затаив.

Теперь черёд настал его триумфа,
Коварный Купидон, свой приговор
Исполнил и танцуя  резво румба,
Смеялся,расстреляв меня в упор.

Несутся кони, что в моей упряжке
Стояли  тихо много  разных лет.
Скрыв седину под кожаной фуражкой,
С улыбкой юной встречу я рассвет.

И пусть теперь он лопнет от досады
Не будет для меня страданьем мир.
Наполнюсь чувством сладкой серенады
И буду петь стихами, как Шекспир.

Стрелой пронзённый в сладостной истоме
Я посмеюсь  вдыхая  в грудь  любовь.
Раскачивая   древа жизни  крону,
В огне нетленном  погорю я  вновь.