история праздника

Елена Ильмер
Из Рима, священник, юнец Валентин
С законами Клавдия, бился один.
Любовной стрелой, словно сам Купидон
Он пары венчал.
..............Низкий в ноги поклон
Ему не забудьте, Вы с почестью дать
Когда Валентинку пойдете писать.