Дикий ирис Луиза Глюк

Алексей Головко
Там, в конце моих страданий
Была дверь.
Услышь меня: то, что зовется смертью,
Помню.
Шумно в вышине,
Сосновых веток взмахи.
Дале – пустота. Светила диск
Меркнул над иссушенной землею.
Выжить так ужасно
Ощутив себя
Зарытой в темный грунт.
Но прошло и это: то, чего боишься ты,
Душою быть, не в силах
Говорить, закончить резко, почву твердую
Прогнув чуть-чуть. И то, чем стала я,
Клевали птицы в зарослях курчавых.
Этого не помнишь ты
Исхода из другого мира
Я скажу тебе могу я говорить опять
Что бы ни вернулось из забвенья возвратится
Чтоб найти свой голос:
И большой фонтан забил
В сердцевине моей жизни, темно-синий
Тень отбросив в океанскую лазурь.