Когда нам становится туго...

Нюрин
 С праздником, уважаемые читатели! С днём Св. Валентина! Ничего возвышенного не написалось, но масса молодых влюблённых с цветами в этот метельный, вьюжный, зимний день произвела впечатление. Что ж? Любовь - творческое состояние души.


* * * * *

Когда нам становится туго,
и вьюги бушуют кругом,
тропинка становится другом
в ближайший ночной гастроном!

Горячей любви многотомник,
из «йорика» выросший «йорк»,
лысеющий, лысый, скромник,
продолжи любви восторг!

Вьюгою воя, и тая,
«любвей» продолжая торг,
перьями горностая,
выстели поры нор.

Пусть тают не Валентины…
брюнет ли, шатен ли, блондин,
иль – рыж, не кудряв, – будь мужчиной,
пусть в праздник – и не Валентин!

Пусть тают снежинки на веках,
ресниц разведётся тушь,
согреет любовь человек(ов),
от яблони первой до груш!

* * * * *
Этому, если можно так назвать, произведению уж(о) - два года. Повторяю, как и всё повторимо, - витки Земли вокруг Солнца, собственной оси, наши будни и праздники...