Томные мысли Резной узор промерзших стекол...

Аролдин
Резной узор промерзших стекол
Ломает свет,
Холодный ветер все дует с окон,
И сколько лет
Скитаюсь в мире от края к краю
В обломках лжи,
И мне до солнца не достучаться,
Не леч во ржи,
Не ощутить благоуханье
Луговых трав,
Не омочить в реке жемчужной
Цветной рукав...
Голодным годом живем и верим
То не беда,
Сдираем напрочь всю кожу с тела,
И навсегда
Уходим в призму последней жизни
Не видим лиц,
Дойдя до края, вдруг замираем,
Падая ниц...
А где-то солнце еще пылает,
Даря лучи,
Играют дети, мир расцветает
Летят грачи...
И нет дороги, для нас убогих,
Пути назад.
Холодный воздух тревожит сон мой
Уж я не рад
Тем томным мыслям, что все повисли
Как в пустоте
В моем сознанье... я замираю...
Холодно мне...

(13.12.02)