Осталось два слова

Антон Триндюк
Осталось два слова: только любовь и кровь.
И холодом смерти повеял ночной ветерок.
Рука задрожала, и пальцы сорвались вновь,
Стрела не пропела и, звякнув, упала у ног.

Но кто-то уже поднимает истерзанный стяг,
А призраки смерти незримо встают из травы.
Проходит полночное время, печатая шаг.
Рассвет красит кровью осенние гребни волны.

Сегодня забудут, наверно, про ветер надежд.
Молчанье окончится лязганьем стали о сталь.
Луч солнца в обветренном небе не сделаешь брешь.
А вечер нагонит на землю тоску и печаль.

Старинные замки исчезнут под бременем лет.
Доспехи блестящие скроет навеки земля.
Зазубренный меч не выглянет больше на свет.
Глубины морские не отдадут корабля.