А где-то падает звезда

Антон Триндюк
Среди оставленных следов,
Среди дорог
И неизвестных мне ходов
Я сам не смог
Найти тебя среди степей
И незнакомых мне людей.

Завял в пыли степной цветок.
Огонь погас.
А я шагнул за свой порог
В который раз.
Опять ночные холода.
Всё повторится как всегда.

Живут большие города
За сотни вёрст.
Простор кромсают поезда
Под стук колёс.
А где-то падает звезда.
Как жаль – погасла навсегда.