Осень

Антон Триндюк
Прошелестев на мягких лапах,
Крадётся осень в город мой.
И как в причудливых заплатах
Деревья с первой желтизной.

И даже птицы улетают
Туда, где осенью теплей.
И время снова истекает,
Вперёд уносится быстрей.

Прохладный август, я с тобою
Опять пою на голоса,
Пока туманной пеленою
Закрыты осени глаза.

А облака проходят мимо,
И лета мне не удержать.
Теперь с улыбкой пилигрима
Мне остаётся только ждать.

Прошелестев на мягких лапах,
Крадётся осень в город мой.
И как в причудливых заплатах
Следы дождя на мостовой