Вечер

Антон Триндюк
Когда вечер тихо уходит с порога,
В небе ночь зажигает свечку луны,
Загорается снег серебром дороги,
Засыпает ветер в лапах сосны.

Темнота укутает нас покрывалом,
Облаками звёзды припорошит,
Убаюкает в тишине звон гитары,
И усталый путник к огню заспешит.

Поутру солнце выйдет из сонной постели,
Зябко кутаясь в тучи рассветной зари,
Вспоминая всё то, что вчера не допели,
Быстро в путь собрались налегке и пошли.

Колесо завертелось, опять всё сначала,
До скончания дней моих всё будет так.
Кто с пером, кто с копьём, корабли у причала,
Ничего не изменишь, пусть всё будет так.