Волк

Антон Триндюк
Небо серело портянкой огромной.
Месяц вонзался серпом в облака.
Падали звёзды тихо и скромно,
Под небом зловеще чернела река.

Там за рекою в овраге заросшем
Старый волчище судьбу свою клял.
Песнь исполнял он в память усопшим,
Тем, у которых он жизни отнял.

Полнились воем степные просторы
На многие сонные вёрсты вокруг,
И на стекле рисовали узоры
Морозные нелюди – черти без рук.