Серый туман

Антон Триндюк
Серый туман опустился на дно
Тихих и грязных ночных площадей,
Я открываю в раздумьях окно
В город, уставший от сутолки дней

В памяти нервными пальцами вниз
Сдёрнут аккорд пеленою со струн,
Словно случайный внезапный каприз,
Начертанный в воздухе пламенем рун.

Мыши скребут у меня на душе,
Кошки их давят зелёной тоской,
Этот запутанный мир не по мне,
Ещё пять минут и наступит покой.

Скоро уже не помогут слова,
Высохнут слёзы, притупится боль,
Вот и закончится жизни глава,
Память глотает времени моль.

Всё отойдёт в темноту наугад,
И завершится спирали виток,
Нам никогда не вернуться назад
Туда, где сияет волшебный цветок.