Воспоминания о лете

Антон Триндюк
Осень. Ветер вновь играет
Тенью лета на асфальте.
Тень пока ещё живая,
Но уже разжались пальцы.
И уже не греет Солнце,
В сентябре дожди все чаще.
Занавесил я оконце,
Распрощавшись с летним счастьем.

Я не знаю, где ты будешь,
Расставаясь с этим летом.
Сердце холодом остудишь,
Полетят снежинки пеплом.
Заморочит злая вьюга
Нашу память заметая.
Не увидеть нам друг друга –
Преградила путь косая.

Только вспомнятся дороги,
Что с тобою исходили,
Только вспомнятся тревоги,
Те, что вместе пережили.
И отступит мгла от сердца,
И тоску уносит ветром,
И смогу я отогреться,
Вспоминая это лето.