Не зря меня учило государство диковинной профессии врача

Евгений Тутушкин
Не зря меня учило государство
Диковинной профессии врача.
Могу теперь выписывать лекарства ,
Больничные листы могу вручать.

Могу лечить людей амбулаторно ,
"Тяжёлых" - положить в стационар ,
Могу (по показаниям , бесспорно)
Сказать , чтоб принял тело санитар.

Но. Хоть учился рук не покладая ,
Решил категорически , что я
МОГУ практиковать , но НЕ ЖЕЛАЮ ,
Поскольку цель другая у меня.

Желаю поработать для науки
И даже сделал первые шаги.
Не ради хвастовства и не со скуки
Напряг незаурядные мозги ,

Открыл на днях две новые болезни ,
Поставил два диагноза легко.
И понял - нет вопроса интересней ,
Копнув пока не очень глубоко.

Но знаю точно - ЕСТЬ такой диагноз.
Один и , соответственно , второй.
И пусть сочтут слова мои за наглость.
Но я за них ручаюсь головой.

К тому ж , придёт неясностям кончина ,
Когда усвоит мир такой пустяк ,
Что есть диагноз , стало быть - МУЖЧИНА.
И есть диагноз - ЖЕНЩИНА. Вот так.