Не могу заснуть, так тебя ненавижу

Иннокентий Флик
……….Не могу заснуть, так тебя ненавижу…
   ……………..М. Павич

Стёртыми в кровь пальцами
Пишу
Призывая тебя
Прииди

Стёртыми в кровь
пишу
пальцами
призываю
прииди
прошу
невеста-жена
постель холодна
без
те
бескрайняя, бесконечная, бессмысленная, бесплодная
без без без без без без без без без без без без
без дна
бездна молчания
бездна рыдания
бездна желания
те
Тіла твого оксамитовий дотик зберігся на пальцях
Скручена нитка жемчужная слёз*
“Люблю твоє тіло, смагляве тіло,
Тіло твоє, татуйоване шрамами”**
Как холодна ночь
Как холодно
Не согреться
«Нагэкицуцу
Хиторинэруёно
Акурумава
Иканихисашики
Монотокаваширу»***




*Я скручу в нитку звуки моего рыдания и нанижу неё жемчуг моих слёз
   …………………………………Исе (пер. В.Пирогова)
**Лина Костенко
***Когда, тоскуя, проводишь ночь до рассвета одна, тогда узнаёшь, как долги ночи
……………………………………..Мать Мичи-цуна (пер. В.Пирогова)