О, древний зов, вперед!

Владимир Одношивкин
.
Устал...
Унылый взгляд скользит... шлепками
Тапочек, чай стынет, кровь... молчит,
Все занято, нет входа, выход только
Вниз, пробит твой чек... ненадобность.
.
Пора и вниз
Лететь, сказав себе, ну, что ж, кузнец?
Вот и подкралось незаметно.. счастье?
Спинной плавник уж влип в крестец?
На креслице... в халат и.. теплый плед?
.
И что...
На водопад уж не залезть и ярок свет?
Пора б давно залечь и в яму спрятаться?
Вверх - вниз не по тебе уже скакалочки?
Низвергнуться слабо с горы на саночках?
.
Но отчего ж
Невыносимой странной пьяной болью
Внизу трепещется и бьется туго хвост...
О, древний зов, вперед на нерест-волю!
И только вверх, туда, во весь свой рост!
.
А там, что будет,
В злой пасти бешенства Сварога
На этом празднике кипенья жизни,
Не укрощен мустанг перед порогом,
Еще не устрашен я льда бронею!
.
Так вверх
Влететь, разбив на радуги осколки,
Обрушившись всей мощью на потоки,
Взметнуть фонтаны льдистых брызг,
Подняв переполох в вороньей стае!
.
Вверху
Лететь и позабыть про боли, слабости!
Орлом парить в недостижимом далеке,
И в ореоле зависти там клекотом будить
Безумия просторы, буйство радости!
.
Весна идет!
Вперед!