Камни

Савинов Владимир
Камни под ногами, камни в беспорядке.
Стоптаны подошвы, занемели пятки.
Хмурая усталость не прибавит шага,
Голова без мыслей - чистая бумага.
Без мечты и цели ход инерционный,
Оборвался с жизнью провод телефонный.
Жалость ядовито сердце захлестнула,
Жалко себя, жалко, сила вся уснула.
Будто обижают, да несправедливо,
Будто нет просвета, и кругом тоскливо,
Бьешься, словно рыба, всё об лед холодный,
Ходишь возле хлеба, а уйдешь голодный.
Вот такие песни, вот такие камни,
Хорошо, что это мой период давний.
Хорошо, что эта кончилась дорога,
Посижу... на камне, отдохну немного.

Ноябрь 2000 года