Зимний лес

Газин Сергей Юрьевич
Зимний лес закутался в белое,
Чтоб выманить солнце несмелое,
От злых серых спасти беляка
И в сугроб завалить чужака.
Даже лыжник порой поскользнётся
И спиною на снег громыхнётся,
Чтоб увидеть лазурную высь,
Где запряталась рыжая рысь!
      
У деревьев корявые руки
Издают леденящие звуки:
То ли стонет сосна, то ли ель,
То ли стужу гоняет метель...
Ну, а может, то ходит сохатый
Или ворон смеётся хрипатый...
Может ветер в дупле загудел?
Или лыжник в берлогу влетел?..