Бродяга

Ирина Чабан
Ты одинокий, словно птица.
Тебе приюта в мире нет.
Но с именем твоим страница
Мне дарит в жизни яркий свет.

Тебе плевать на все на свете,
Ты неподвластен никому.
Ты лишь один на всей планете,
Как птица в клетке - ты в плену.

В плену всех наших ощущений -
Любви, разлуки, горя, зла.
Ты не умел просить прощенья,
И этим погубил себя.

Тебя не ждет уют постели,
Не мать, отец, и не жена.
Все в этом городе посмели
Закрыть все двери для тебя.

И колесишь ты по стране,
Незная, где приткнуть себя.
Ты видишь нашу жизнь извне,
Поймешь ты все, но будет зря.

Не сможешь ты найти приюта,
И счастья в жизни не найти.
Когда-то было все уютно,
А счас и некуда идти...

Вот как бывает жизнь жестока -
Таких, как ты - везде полно.
Ну а пока ты одинокий -
Тебе не нужно ничего.