Синеглазые стылые суки

Александр Павлов
Синеглазые стылые суки
Мечут волосы вдоль веснушек,
И скукоженной мордою, в скуке,
Теребят мех своих подушек,

Утопают когтями в жилы -
Разрывая канву небес,
Засыпают в тиши могилы -
Набирая попутно вес,

Копошатся по колыбели,
Защищают свою нору
И, проснувшись в чужой постели,
Улыбаются поутру.