Внучки деда навестили...

Саша Ермаков
               
                *   *   *
              Внучки деда навестили.
              Как стемнеет - им домой.
              Но не хочется с квартиры
              На мороз идти зимой.

              Дети с деда глаз не сводят,
              Взяли деда в оборот:
              Может быть, он их проводит
              Или на руки возьмёт?

              Снег. Морозец щиплет кожу,
              В окнах светятся огни.
              Улыбнулся вдруг прохожий:
              - Внучек, дед, не урони.