Голос старой волчицы

Дийна
Старой волчицы я слушала хриплое пенье:
"Нет тебе радости в верности пёсьего взгляда,
Нет тебе счастья в слюнявом щенячьем служенье,
Эльфа лесного не люба тебе серенада.

Нет тебе места в шелках позолоченной клетки,
Знатный хозяин не выкупит вольную душу
У беспредела степей, где зубастые предки
Жадно терзали добычи безжизненной тушу.

Волка ищи, острозубого серого зверя -
Дикое сердце лишь равному может отдаться!
Вихрю инстинктов и ветру погоню доверя,
Не убоится тебя. Но не сможет остаться".

Сосны притихли под игом протяжного воя,
Рвался костёр в небеса, обнажая поленья...
В храме весны, одурманенной запахом хвои,
Старой колдуньи я слушала хриплое пенье...