Греть бы пальчики, кушать конфетки...

Лёша Ефимов
Греть бы пальчики, кушать конфетки,
незатейливо жизнь рифмовать,
и в объятьях капризной нимфетки
эту зиму пере-
зимовать,

Пить напитки не крепче микстуры,
да из хлеба зверюшек лепить,
и шедеврами литературы
ненасытную печку топить.

Чтоб в прихожей – от обуви лужа,
чтоб в углах – запустенья печать,
очень нежно и очень ненужно
в доме музыка будет звучать.

Но покуда - такой дешевизны
снег, которым укрыта страна,
ибо снег - это пепел отчизны,
а отчизны у нас до хрена.

Невесёлый пейзаж, ёлы-палы,
как на вечной гражданской войне;
и какие не щёлкай каналы,
всё одна передача в окне –

лишь полоска неясного света
сквозь узор ледяной хохломы…
Даже как-то не верится в лето
в эпицентре московской зимы.

Да и то – ни за что не поверю,
коли нет доказательств прямых:
и рассчитывать я не умею,
и надеяться я не привык.