прозрачна

Лигия Тенина
я сегодня прозрачна звучаньем и кукольна
и немного отрывиста в скомканой памяти
расхожусь на воде геометрией круглою
собираюсь пучками лучей параксиальными
счастье бью как посуду обломчатым бряцаньем
на абзацы делюсь и скрываюсь под рубрикой
"предложения".   клацаюклацаюклацаю
параллельно земле за ветрами. res publica -
я сегодня для всех и отдельно для каждого
разлетаюсь обрывками фраз виртуальными
ты во мне похоронен навеки и заживо
я прозрачна намёками вне-пунктуальными