***

Лигия Тенина
Прогноз погоды прочит перемену ветра.
Я - на вокзале. Жизнь - по чемоданам. Жду.
Направо указатель "Кohvik" - двести метров.
Твой след беру на глаз по знаку на углу.

Меня не позовёшь (ведь в отношеньях - проседь)
и алкоголь прольёшь в завязку февралю.
На улице - зима, хотя по нервам - осень.
И всё уже прошло, а может быть, ... люблю.

За столиком. Втроём: салфетка, я и ваза.
Неуловим букет искусственных цветов.
На запах жизнь сойдёт за лакомые фразы,
молчанье, aґla carte меню из вкусных слов.

Я точно знаю путь, с которого отходит
мой поезд на... туда, где пахнет небосвод.
На сердце - полвесны, проталины и всходы.
Всё, отлюбила я, а может быть, ... пройдёт.

.......................................................

"Kohvik" - кафе ("кОхвик" на эст.яз.)
aґla carte - на заказ (франц.)