Ни улыбки, ни звука, ни счастья

Алиса Ирбис
Ни улыбки, ни звука, ни счастья
В наступающем не было дне,
Мир разорван, расколот на части,
Тихо корчась в безумном огне.
 
Обжигающи краски рассвета,
По глазам полоснули до боли....
Твои губы - всегда под запретом,
Словно бегство от сладкой неволи...

И ни слова, ни злости, ни грусти...
Нить событий привычно постылая...
Закует словно в лед, не отпустит...
Я теперь будто птица бескрылая....

Только око луны слеповато,
Чуть с прищуром глядит на восток...
Я, конечно, сама виновата...
Мир, конечно, совсем не жесток....