Спящий город

Владимир В
А ранним утром город спит,
Везде пустынны перекрестки,
На площади огонь горит,
На дымке вызывая блестки.
Лишь пара человек куда-то,
Выдерживая быстрый шаг,
Спешат так, как и ты когда-то,
Ища, быть может, важный знак.
А город спит и что-то снится
Ему в прозрачной синеве
С которой скоро разлучится
И будет видеть лишь во сне.
А завтра утром на рассвете
Опять все также повторится...
Незыблемо ничто на свете:
На улице другие лица.
Другие мысли и сюжеты
О мире или о себе,
Другие радости и беды
И отношение к тебе.

Чуть позже люди выйдут в город
И голосами будет он залит...
Все это будет совсем скоро,
Ну а пока что город спит...