Мои стихи, как дети подземелья

Дина Лебедева
Мои стихи,  как дети подземелья,
В кромешной тьме - беспомощны, бледны.
И робкий солнца луч не вызовет веселья,
Румянец не пробьет холодный свет луны.

Они как дети улиц - беззащитны,
Одеждой не влекут. Она проста, скромна.
Но, прочитавший их, услышать должен ритмы,
Стук сердца, крик души, что глазу не видна.

Мои стихи ростком стремятся к людям.
Под их защиту, нежность и тепло.,  -
Чтобы раскрыть бутон навстречу будням,
Цветком прекрасным стать, как в сказке...
Светлячком.