Ангел, вышитый на пяльцах

Анестезия
Гонит ветер листья по аллеям,
Суждено тебя любить.
Я тобою просто-напросто болею,
Лихорадить буду и скулить.

Как щенок, промокший и голодный
Буду вслед тебе смотреть.
Зимний вечер, призрачно-холодный
Мне не даст сегодня умереть.

Кровь течёт  и льдинки разбивает,
Что держу в горячих пальцах.
За меня сегодня умирает
Ангел, вышитый на пяльцах.