Ретро-стиль

Иван Рассадников
Запечатлейте этот день
На чёрно-белой фотоплёнке.
Достаньте старый объектив,
Какие нынче не в цене.

Вы после будете твердить,
Как о докучливом ребёнке,
Живописуя наш роман,
Всё обо мне и обо мне.

Не обрывайте эту связь
На получасе, полуслове,
Покуда Вам не надоест
В меня смущённого глядеть.

А кто-то третий слышит нас,
Любую мелочь жадно ловит
В попытке угадать сюжет
И для себя запечатлеть.

Не собираюсь говорить
Пустых цветастых комплиментов.
А если уж на то пошло,
Ничем иным не докучать.

Я не забуду этот день.
Подобных дней, таких моментов
Немного преподносит жизнь,
Чтобы бездарно забывать.

Сломался фотоаппарат.
Не остановлено мгновенье,
В котором день бы не угас,
А перешёл бы в ретро-стиль.
 
Перед прощанием прошу,
Давайте, будет продолженье…

И отрицательный ответ
Я Вам немедленно простил.