Целостность

Федина Юлия
Закрой и эту дверь –
У целого нет входов,
К нему не добавляются, входя.
Над целым не царит
Ни воля, ни свобода,
Ни части целого, ни целого дитя.
Так сложно объяснить…
Что можем мы добавить
К песчинке целой?
Горсть песка не в счет.
Закрой же дверь.
Ее нельзя оставить.
Иначе эта целостность пройдет.