Дверь

Светлана Лукашина
Я не жду, не жалею, не верю…
Мне бы воздуха больше глотнуть,
Бессердечною выйдя из двери,
Не посметь головы повернуть…
Без оглядки, холодной, немою,
Вдруг, свободною птицей вспорхнуть!
Больше, преданной, верной, ручною,
Мне к ладоням твоим не прильнуть...
Ухожу... я чужая отныне
Этим стенам и этим рукам.
Будто замерло, кажется, время,
И шаги не даются ногам.
Что же, друг мой, Тобою изучена,
Я прощаюсь. Смотри мне во след!
Вот уже силуэт мой, измученный,
В коридоре полуодет...
Шаг, другой… ключ… молчание замерло…
Не пускай меня, останови!!!
Больно, страшно, но нет, не упала я
У твоей ненавистной двери!