капли дождя

Никита Бантос
Капли дождя - просто письма из города Осень -
Светлой стеной разукрашенных золотом брызг
Падают вниз, а потом разбиваются оземь,
Сотни осколков бросая на серый карниз.
Свет льется радугой в окон немые проемы,
Где-то быстрей и быстрее летит карусель,
Старую песню сегодня с друзьями споем мы,
Чтоб разогнать суету торопливых недель.

Капли дождя - просто искры сгоревшего лета...
Лето зовет за собой, обещая тепло,
Я не пойду - я надеюсь на улице где-то
Встретить тебя, я мечтаю, чтоб мне повезло.
Крылья расправив взлечу в небо синею птицей...
Может кому-то на счастье, кому-то на боль.
ТОЛЬКО Б ЛЕТЕТЬ! БОЖЕ! Только бы мне не разбится,
А сумасшедшие капли зовут за собой...

Капли дождя - просто слезы бескрайнего неба -
Небо устало одно наблюдать с высоты,
Кто-то ведь должен, пускай это вроде нелепо,
Небу рассказывать сказки... А может быть ты?
А почему бы и нет? Разве ты не сумеешь?
ДАРОМ вальсирует лист на холодном ветру???
Строки рифмукшь, уже ни о чем не жалеешь...
Только б проснутся назавтра опять поутрУ...