Исчезает прелесть новизны полемичное

Ната-Лья
Исчезает прелесть новизны,
Остается память, ласка взгляда,
Остается трепетная радость
И следы, что только нам видны.

Исчезает все в какой-то час,
Но пока живой и непокорный
В нас сидит микроб болезнетворный,
Заразивший чем-то странным нас,

Мы друг к другу тянемся, спеша
Поделиться тайнами болезни.
В карантине было бы полезней
Нас денек-другой передержать.

Вдруг заразны мы для окружа
Окружающих и тем опасны,
Что ж давай тогда наденем маски,
Чтобы никого не заражать.

Чтобы не пронюхали врачи,
Чтобы не придумали вакцину,
Мы свою волшебную бациллу
Будем поцелуями лечить.

Исчезает прелесть новизны,
Но пока живой и непокорный
Странный наш микроб болезнетворный,
Можем не отчаиваться мы.