Мы помним все, заученное в школе

Ксения Хохлова
Мы помним все, заученное в школе,
В своем опроверженье аксиом,
Гордясь, изобретаем колесо,
Не ведая нам отведенной роли
Твердить о невозможности иного,
И все-таки, иное достигать –
Не как сквозь топь прокладывают гать,
Но отыскав незримую основу:
Способность по подобию творить...
На сотни лет устав за тридцать три,
Чтоб не судить кто прав, а кто виновен,
Оставив в назиданье пару книг,
И воспитав соавторов своих,
Учитель вбитым знанием доволен.