Бывает и такое

Дочь Дартаньяна
В который раз мне этот сон:
О страшном. О конце времён.
Иль о начале всех начал.
Я просыпался и кричал.

Кричал, метался как в бреду.
Я словно в Дантовом аду,
Там проходил за кругом круг,
Врагом вдруг становился друг.

Теряя нить своей судьбы,
Я отказался от борьбы.
И щепочкой катился вниз.
И вдруг на гвоздике повис.

А мимо в пропасть (ей нет дна!)
Летела вся моя страна.
Летел весь мир! Летел весь свет,
Гирляндой множества планет…

Я просыпался и кричал,
Кляня начало всех начал,
И вечность. И конец времён.
И этот страшный-страшный сон.


                Апрель 2002