Ты не меня, а музыки коснись!..

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Ты не меня, а музыки коснись –
Она прошла со мной все испытанья,
Как инструмент, покрытый плотной тканью.
Ты полог сбрось – и звуки хлынут ввысь.

Как пчёлы в сотах сохраняют мёд,
Собрав с цветков нектары по крупицам,
Нетронутая музыка хранится
Во глубине души и мига ждёт,

Едва коснёшься ты тончайших струн,
К ним осторожные приложишь пальцы, –
Вновь зазвучит мелодия скитальца,
Поющая журчаньем вешних струй!


***   ***   ***