Прими же дань!!!

Курянин
Там видел женщину.
Металась по обломкам,
В глазах застывшая печаль.
Оплакивала каждого ребёнка,
Как своего и кланялась телам
Погибших воинов.
Вздымала к небу руки,
Кляла врагов и божью длань,
Простёртую над принявшими муки,
Но не сберёгшую... "Прими же дань!"
Кричала женщина,
В рыданьях сотрясаясь...
Мгновенный к смеху переход -
С издЁвкой обращалась к богу! ...каясь,
Прощения молила за народ...