Снег умирает

Тришкин Павел
А снегу больно – он умирает,
Медленно, медленно, медленно, покрываясь потом,
Мокрой пленкой, ледяной коркой,
Снег У-М-И-Р-А-Е-Т.
Мы с восторгом встречаем первые
Малозаметные кровоподтеки весны.
А снег у.м.и.р.а.е.т.
Так случается, иногда.
Счастье вновь расцветающего подснежника,
Напоенного душой снега, мутно стекающей
В подземелье оживающей почвы.
Наше счастье.

Я радуюсь середине февраля,
Приближающей неуклонную месть
Несчастному белому неудачнику.
Я радуюсь весне. А вы?