Тролль

Марджанджа
Ночь распластана, как морская звезда –
Пентаклем.
По каплям,
Как яд – гюрза,
Занятые во вселенском спектакле
Звезды
Выцеживают свою роль.

...Но какое мне дело?
Я – маленький тролль,
Живущий в сердечных пазухах.
Раскладываю пасьянс, собираю пазлы.
Осуществляю контроль
За любовными прободениями...

Ночь распластана, как наложница на постели.
Прикована. Запястья - к рассвету,
Лодыжки – к закату.
Изящные, как орхидеевы стебли.
Звездный корсет
Цвета агата.

...Но какое мне дело?
Я - маленький тролль,
Путешествующий на метро
В поисках подходящей жертвы –
Какой-нибудь сочный Вертер
Не переспелый.
Какая-нибудь Марго в черном пальто...
Хотела любви? – Изволь...

...Ночь распластана, как небо по тротуару
В Водолееву эру,
А попросту в дождь.
Не бойся, не упадешь,
Но встретишься с отраженьем,
Сладким, как груша бэра.
Ощущенье скольженья?
Всего лишь вторженье в дневную ауру...