Чтобы полюбить..

Елена Зубенко
Чтобы полюбить нужны слова,
Слов поток любови не рождает,
Если разболелась голова,
То ногам дорога досаждает.

Душу может дождик излечить,
Ливнем отмывая закоулки,
Если только к прошлому спешить,
-Ожидает поворот разлуки.

День сегодня будет только днем,
И у ночи не просите чуда,
Если душу разбудить огнем,
То не будет долгою простуда.

Август 2003 г.