Прогулка с собакой в зимнем лесу

Ю.Цыганков
Чисто-чёрным пятном
в чисто-белом снегу
хорошо быть собакой!
Легко, на бегу
и восторженным взглядом
твои взгляды ловить,
и взахлёб звонким лаем
о любви говорить,
целовать твои ноги,
тычась носом смешно.
Нам, собакам, всё можно,
то, что людям грешно...