Не верю! Не верю!

Ulugbeck1
Поглупел? Поумнел?
Разве ж можно понять
Свою душу и тело безгласные?
Есть в познанье предел,
И не хочется знать,
Что в судьбе есть такого опасного.
Ненавижу прогноз,
И пророчества прочь,
Что вопят о кончине безвременной.
Хоть по коже мороз,
Хоть тускнеет день в ночь,
Все равно я не верю, не верю им!
Я хочу долго жить,
И женится лишь раз,
Не хвалиться богемой немытою.
Не курить и не пить,
Не остаться без глаз,
Не остаться с корытиной битою.
Да куда там против!
И хохочет слепец,
Злой колдун, ворожей, предсказатель:
“Был ты прям, станешь, крив,
И наступит конец,
Сгинешь прочь как Иуда – предатель!
Повинуйся судьбе,
Не дразни злобный Рок,
Это шулер с крапленою картою.
Иль подохнешь в борьбе,
Получая урок,
Но без славы,
Публично распятой!”
Закричал я в тоске,
Проклиная его,
Богохульствами сыпал немеренно.
Хоть стою на песке,
Хоть вокруг ничего,
Все равно я не верю, не верю им!