Орёл

Дэнис Моро
Орёл над пропастью державный,
Парил в гряде кавказских гор,
Стоял в ущелье я глубоком,
Смотрел наверх заворожён.

Он хладнокровною десницей,
Окидывал земли простор,
Спокойный реял величаво,
Владыка южнорусских дол.

Кружил крыла свои раскинув,
Словно хотел мне показать,
Что нет прекраснее на свете,
Чем высь и неба благодать.